НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Глава Карелии провел рабочую встречу с Генеральным Консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Дж.Эдгаром.


[ 11.5.2006 ]
На встрече стороны обсудили социально-экономическую ситуацию в республике и перспективы взаимовыгодного сотрудничества в сфере культуры, экологии, а также западных инвестиций в переработку древесины.
Как позитивный фактор было отмечено, что внешнеторговый оборот между республикой и Великобританией имеет положительную динамику. Объем карельско-британской внешней торговли составил в 2005 году 57,8 млн. долл., сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
На встрече С.Катанандов подчеркнул, что в настоящее время республика остро нуждается во внедрении современных технологий и опытных специалистах - производственниках.
В свою очередь Джордж Эдгар рассказал о своей поездке в Олонецкий район и встречах с местным населением. Как отметил Генеральный Консул, по его мнению, все больше сельских жителей положительно оценивают проводимые реформы.
Влиятельный дипломат подчеркнул, что многие газеты Великобритании печатаются на карельской бумаге, и выразил надежду на установление новых экономических связей с карельскими предпринимателями.
Во время встречи состоялся обмен мнениями о развитии туризма, путях решения экологических проблем, о порядке выдачи виз гражданам России и Англии, о реализации совместных образовательных и культурных проектов.
Генеральный Консул Джордж Эдгар ранее посещал Карелию - в прошлом году в составе официальной делегации сопровождал в поездке Принца Эдварда. Джордж Эдгар после встречи с Сергеем Катанандовым планирует принять участие в мероприятиях, организованных Британским Советом в рамках программы Чистый город. Генконсул откроет в столице Карелии фотовыставку Север-Юг-Восток-Запад: Панорамный взгляд на изменение климата, а также примет участие в круглом столе посвященным проблемам изменения климата в Карельском научном центре РАН.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100