НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Более 70% похищенного в западноевропейских странах автотранспорта через Польшу попадает в Украину, Беларусь и Россию.


[ 9.12.2005 ]
В период с 6 по 9 декабря 2005 года в Санкт-Петербурге на базе Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу проходил российско-германский семинар по противодействию хищениям автотранспорта, его незаконному перемещению и легализации, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ГУ МВД по СФЗО.
В работе семинара приняли участие полицейский атташе при Посольстве ФРГ в Российской Федерации, представители БКА (Федерального криминального ведомства Федеративной Республики Германия) и сотрудники подразделений по борьбе с организованной преступностью, уголовного розыска, ГИБДД субъектов МВД - ГУВД - УВД Северо-Западного федерального округа, ЭКЦ МВД России и ГУВД Московской области, представители Северо-Западной оперативной и акцизной таможен. Открывая семинар, начальник ГУ МВД России по СЗФО полковник милиции Красавин В.Ф. выразил благодарность Министерству внутренних дел и Посольству Германии за проявленную инициативу и добрую волю, которые позволят достичь нового уровня в противодействии криминальным проявлениям в сфере автобизнеса и развитии сотрудничества между правоохранительными органами России и Германии в борьбе с трансграничной преступностью. В.Ф. Красавин также отметил, что по степени привлекательности для криминальных структур автобизнес занимает одно из первых мест, в связи с чем, борьба с кражами автомобилей из государств Евросоюза и их легализацией на территории России является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел Российской Федерации.
В ходе семинара отмечалось, что на территории европейских государств, прежде всего в Германии, странах Бенилюкса, Франции, Испании и Польше сложились устойчивые преступные группировки, специализирующиеся на кражах автомобилей и создании условий для их последующей легализации в других странах. Основными странами-контрагентами по импорту автомобилей на территорию России в целом и Северо-Западного федерального округа в частности, являются Германия, Франция, Латвия, Эстония, Литва и Белоруссия. Деятельность групп и лиц, занятых в данном секторе нелегального бизнеса тесно связана с международной организованной преступностью, что позволяет осуществлять сбыт похищенного автотранспорта и его дальнейшую легализацию.
Гражданами России похищенный автотранспорт приобретается в основном на территории Литвы и Польской Республики. По оценкам экспертов, более 70% похищенного в западноевропейских странах автотранспорта реализуется на территории Польши, где производится первичная легализация (изменение идентификационных номеров, цвета и т.д.), с последующей переправкой в Украину, Белоруссию и Россию. В большинстве случаев для легализации и затруднения розыска применяются изменение идентификационных номеров (VIN), отличительных признаков транспортных средств, изготовление поддельных документов и номерных знаков. В ходе семинара его участники обменивались имеющимся опытом по противодействию преступлениям данного вида. По окончании семинара, его участникам были вручены сертификаты международного образца.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100