НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: НОВЫЙ СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И МОНТАЖУ ТЕПЛОПРОВОДОВ НА ОСНОВЕ ХРИЗОТИЛ-ЦЕМЕНТНЫХ ТРУБ СНИЗИТ ЗАТРАТЫ НА ЖКХ В РАЗЫ (пресс-релиз).


[ 11.5.2006 ]
Пресс-релиз

11.05.06, Москва - В России появился новый Свод правил 41-106-2006 Проектирование и монтаж подземных трубопроводов для систем горячего водоснабжения и теплоснабжения из напорных асбестоцементных труб и муфт. Данный Свод правил является новым документом и охватывает все условия применения асбестоцементных труб на основе хризотил-асбеста, с учетом новых технических решений и запатентованных технологий в теплопроводах.
Новый Свод правил позволяет использовать хризотил-цементные трубы при давлении до 1,6 МПа (практически 16 атмосфер) в полном соответствии со СНиП Тепловые сети, которые являются основополагающим документом для строительных компаний и проектных организаций при прокладке коммунальных сетей. Также новый документ расширил область применения самых доступных на рынке труб и теперь позволяет их применение для потребителей тепла и 2-ой (все жилые объекты) и 3-ей (сельские постройки) категорий надежности теплоснабжения.
Благодаря своим исключительным характеристикам хризотил-цементные трубы обладают непревзойденным сроком эксплуатации в 25 лет, который теперь также официально обозначен в новом Своде правил, что лишний раз подтверждает правильность ранее проведенных испытаний и исследований. Теплопроводность хризотил-цементных труб в 140 раз меньше чем у традиционных стальных, что позволяет использовать эти трубы с применением наиболее доступных и простых в эксплуатации видов теплоизоляции. Один из них - пенополимерминеральная изоляция подробно описана в опубликованном документе.
Многие из новейших технических решений, в том числе и запатентованные НО Хризотиловая ассоциация специальные узлы (совмещение неподвижной опоры, гидро- и теплоизоляции с фасонными элементами трубопровода в одном блоке), которые позволяют отказаться от дорогостоящих и трудоемких тепловых камер, также описаны в новом Своде правил, что значительно облегчит работу проектировщиков, которым останется только использовать готовое опробованное решение. Стоимость такого узла примерно 12000 рублей, а возможность его предварительного изготовления еще до начала прокладки трубопровода вкупе с самой низкой на рынке стоимостью погонного метра трубы (всего около 70 рублей для Ду-100 мм) позволяет в разы сократить затраты на прокладку трубопроводов различных назначений на основе хризотил-цемента во всех регионах России.
Еще одним преимуществом хризотил-цементных труб, отраженным в новом документе, является отсутствие необходимости канальной прокладки трубопровода за исключением территорий детских и медицинских учреждений, а также пересечений с проезжей частью дорог. Данное решение основано на высоких прочностных характеристиках асбестоцемента.
Хризотил-цементные трубы, наряду с кровельными системами Новый шифер и вентилируемыми фасадами, являются основным элементом программы снижения затрат на ЖКХ для городов России Экономный город (www.economgorod.ru), положительные результаты функционирования которой уже можно наблюдать в некоторых регионах Российской Федерации.
Разработчики документа считают, что новый Свод правил станет незаменимым инструментом в руках проектных и строительных организаций и позволит расширить применение уникальных хризотил-цементных труб, снижая затраты на прокладку трубопроводов в несколько раз!

Дополнительная информация:
Денис Никитин, PR-менеджер НО Хризотиловая ассоциация
(495) 956-5644, nikitin@chrysotile.ru Правда об асбесте: www.chrysotile.ru
Справка и последние пресс-релизы по теме (см.ниже)
Асбест, асбестовые руды (от греч. asbestos - неугасимый, неразрушимый) - это группа волокнистых минералов, обладающих способностью расщепляться на тончайшие гибкие волокна. Главные технические свойства асбестосодержащих продуктов - высокая прочность на разрыв, эластичность, огнеупорность, стойкость к кислотам и щелочам. По минералогическим признакам и кристаллической структуре асбест разделяется на две основные группы на хризотил-асбест и амфибол-асбест. Специалисты установили, что амфиболовый асбест опасен для здоровья человека. Согласно последним исследованиям, период полувывода волокон амфибола составляет 466 дней. При попадании на слизистую оболочку они могут вызвать онкологические заболевания. Между тем, было доказано, что период полувывода волокон хризотила (асбест хризотиловый или белый асбест - разновидность асбеста, добываемая на территории СНГ на протяжении более 100 лет) составляет всего 14 дней. Хризотил достаточно быстро выводится из организма человека и не может стать причиной тяжелых заболеваний при контролируемом использовании.
Кроме того, Международная организация труда (МОТ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определили порядок контролируемого использования хризотил-асбеста. Сегодня более 65 стран мира, в том числе Россия, Канада, США, Китай, Мексика, Таиланд, Иран, Индия, Колумбия, Индонезия и др., используют в своей индустрии асбестосодержащие материалы.

Пресс-релизы по теме:
Программа Экономный город - доступное жилье в масштабах страны, 20.04.06
http://www.economgorod.ru/main.php?page=news&id=12
Новые европейские исследования доказали канцерогенность заменителей хризотил-асбеста, 20.04.06
http://www.economgorod.ru/main.php?page=news&id=13



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100