НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Железнодорожники России и Финляндии обсуждают перспективы сотрудничества.


[ 7.12.2005 ]
Сегодня, 7 декабря, в Хельсинки начинает работу годовое совещание по делам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения. Компанию "Российские железные дороги" на совещании представляет первый вице - президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, руководители профильных департаментов, начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе компании.
На совещании будет рассматриваться самый широкий круг вопросов, связанных с укреплением и расширением деловых контактов между компанией "Российские железные дороги" и акционерным обществом Финские железные дороги. Это организация скоростных перевозок между двумя странами, меры по повышению эффективности грузовых перевозок, нормативно правовые вопросы. Российская сторона проинформирует своих финских коллег о ходе реализации стратегии развития транспортной инфраструктуры России, влиянии этого процесса на российско-финляндское прямое железнодорожное сообщение. Российских и финских железнодорожников связывают давние и плодотворные связи. Прямое железнодорожное сообщение между странами - соседями облегчено тем, что у железных дорог России и Финляндии одинаковая ширина колеи, что значительно упрощает передачу составов на границе. Общая колея является так же важным фактором организации скоростного сообщения на этом направлении. Между Хельсинки, Санкт-Петербургом и Москвой регулярно курсируют три пассажирских состава: "Лев Толстой", "Репин" и Сибелиус", которые пользуются устойчивой популярностью у пассажиров. Только в 2004 году их услугами воспользовалось 254 тыс. 60 человек. По итогам 10 месяцев 2005 года этот показатель выше на 3,8%, чем за 10 месяцев предыдущего года. РЖД увеличила так же объемы грузов, перевозимых в Финляндию. По итогам 10 месяцев грузопоток экспорта возрос на 7,7%. Самый большой прирост достигнут за счет перевозки железной руды - 44,5% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Рост экспорта лесных грузов по железной дороге составил 16,6%. Большую роль в обеспечении устойчивого железнодорожного сообщения с северным соседом играет филиал компании "Российские железные дороги" - Октябрьская железная дорога. Именно на ее полигоне обслуживания расположены все четыре железнодорожных перехода в Суоми, поезда "Лев Толстой" и "Репин" формируются на ОЖД. Весь импортный грузопоток, перевозимый по железной дороге, обслуживается инфраструктурой Октябрьской магистрали.
Эксперты прогнозируют рост экспортных грузопотоков в 2006 году. По их оценке, ОАО "РЖД" перевезет в будущем году в Финляндию на 1651,5 тыс. тонн грузов больше, чем в этом году.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100