НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Закон об ОСАГО: ожидаются существенные изменения. Пресс-релиз.


[ 31.1.2006 ]
Как стало известно в понедельник, депутат Госдумы Алексей Сигуткин внес на рассмотрение парламента поправку к закону об ОСАГО, предусматривающую привязку коэффициента "бонус-малус" к страховой истории водителя, а не автомобиля (как в действующем законе). "Мы считаем вполне логичным привязку страховой истории к водителям, - прокомментировал ситуацию Сергей Рябцев, начальник отдела страхования автотранспорта ООО СК "Согласие". Однако, - продолжил Сергей Рябцев, - довольно распространено управление автомобилем несколькими водителями. В этом случае происходит усложнение системы тарификации, а водителей может быть до 5 человек".
Исполнительный вице-президент страховой компании НАСТА Сергей Ефремов не высказал подобных опасений и полностью одобрил предложение Депутата Госдумы Алексея Сигуткина, отметив, что предложение имеет под собой вполне реальное обоснование: "В подавляющем большинстве случаев, в ДТП значительную роль играет, прежде всего, человеческий фактор, а не техническое состояние машины. К тому же, к управлению автомобилем может быть допущено несколько человек с разными историями аварийности. Поэтому "бонус-малус" более правильно привязывать к человеку. В ином случае, сама система "бонус-малус" является неэффективной, что мы и наблюдаем на данный момент", - заключил Сергей Ефремов.
О причинах неэффективности системы "бонус-малус" и о том, как ее повысить, подробно рассказал Дмитрий МАРКАРОВ, первый заместитель генерального директора Росгосстраха. Он отметил, что в настоящий момент в этой системе существует масса неразрешенных вопросов: "Очевидно, что сейчас эта система не работает. Этому есть как объективные, так и субъективные причины. На сегодняшний день достаточно сменить машину, ее госномер, водителя, страховую компанию, наконец, - и система перестает работать. Утверждают, что положение может спасти создание единой базы данных по всем застрахованным автомобилям, однако я не представляю, как в условиях нынешнего развития информационных технологий в России можно выяснить историю машины и водителя в режиме on-line. В стране действуют десятки тысяч агентов, тысячи офисов продаж, и вряд ли кто из них сможет получить доступ к этой базе данных, если даже она будет создана". Дмитрий Макаров заверил, что "решить проблему позволит отслеживание страховой истории водителя в рамках одной компании, как это принято в европейских странах. Поменял компанию - начинаешь свой страховой путь заново, теряя все преимущества, которые накопил у прежнего страховщика. Вот тогда "система бонус-малус" заработает по-настоящему".

В.Путин предложил доработать поправки о неустойках за просрочку выплат по ОСАГО.
Как сообщило накануне Агентство страховых новостей, президент России Владимир Путин предложил доработать поправки к закону об ОСАГО, которые вводят для страховщиков, задерживающих выплаты по обязательной "автогражданке", неустойки, привязанные к сумме возмещения.
Напомню, Госдума приняла соответственный законопроект в первом чтении,19 декабря минувшего года. Второе чтение намечено на 22 февраля. Несколько дней назад правительство представило в целом положительный отзыв на поправки, рекомендовав принять их с некоторой доработкой.
Так, президент считает необходимым уточнить в законопроекте, когда именно заканчивается просрочка с выплатой: в день подачи иска или в день вынесения судебного решения. В целом, Владимир Путин не возражает против введения неустойки за задержку с выплатами по ОСАГО. Он отметил, что установление ответственности страховщика будет стимулировать своевременное исполнение им своих обязанностей.
Надо признать, что реакция страховщиков на заявление главы государства оказалась весьма спокойной: "Мы считаем, что меры по ужесточению санкций к компаниям, задерживающим выплаты, могут стать дополнительной гарантией защиты прав потерпевших", - ответил на вопрос корреспондента Insformer.ru Сергей Рябцев, начальник отдела страхования автотранспорта ООО СК "Согласие".
Исполнительный вице-президент СК НАСТА Сергей Ефремов заверил, что введение в "Закон об ОСАГО" законной неустойки, несомненно, внесет дополнительные гарантии прав потерпевших. От также добавил, что "предложенные Президентом поправки полностью соответствуют ст. 395 ГК РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение денежного обязательства; в статье указано, что при взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требования кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения суда". "Это означает, - продолжил Сергей Ефремов, - что право выбора этой даты остается за самим потерпевшим. Поскольку действие указанной статьи ГК РФ определяется только в том случае, если иное не предусмотрено законом или договором, то вполне целесообразно предусмотреть данное положение в законе". Представитель СК НАСТА сообщил нашему корреспонденту, что страховые компании обратились в Госдуму с предложением продлить срок на проведение выплаты и анализ представленных документов (поскольку решение о страховой выплате страховщик принимает на основании заключения независимой экспертизы).

Программа Социально-экономического развития: задачи и перспективы.
Как сообщили сегодня ведущие информагентства, правительством РФ утверждена программа социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2006-2008 гг.).
Среди приоритетных задач в Программе указано совершенствование системы ОСАГО. К направлениям ее совершенствования отнесено закрепление возможности оформления документов для выплаты без обращения в ГИБДД и установление права потерпевшего обращаться за выплатой непосредственно к своему страховщику ОСАГО. Эти аспекты программы комментирует Директор департамента автострахования ОАО "Русская Страховая Компания" Юрий Горцакалян:
"Несомненно, оба предложения - шаг навстречу цивилизации, так как при оформлении ДТП без обращения в ГИБДД нагрузка на это ведомство резко снизится, что позволит уменьшить количество дорожных заторов с введением т.н. прямого урегулирования для потерпевшего упрощается процедура получения возмещения, т.к. он обращается за возмещением в ту Компанию, клиентом которой он является, т.е. повышается качество обслуживания (по существующему сейчас порядку, потерпевший обращается в Компанию виновника ДТП)".
"Однако, - замечает Юрий Горцакалян, - в настоящее время существуют серьезные проблемы.
Во-первых, оформление ДТП без обращения в ГИБДД возможно при условии создания компетентной службы независимых аварийных комиссаров, в полномочия которых будет входить оформление схем ДТП и описания происшествия. В противном случае, серьезно повышается вероятность мошеннических действий. Аварийные комиссары должны будут существовать за счет отчислений страховых компаний, в результате чего вырастут тарифы по ОСАГО.
Во-вторых, для внедрения системы т.н. прямого урегулирования необходимо решить целый ряд правовых вопросов: необходимо разработать и внести изменения в огромное количество нормативно-правовых актов, среди которых ГК РФ, ПДД, Налоговый Кодекс, Закон об организации страхового дела, Закон ОСАГО, Закон о милиции и т.д. Вообще, прямое урегулирование таит в себе опасность серьезного кризиса неплатежей - решение этой проблемы возможно только путем создания единой системы урегулирования убытков, включающей в себя:
- единый подход к оценке ущерба;
- создание базы данных об убытках;
- создание единой системы взаиморасчетов страховых компаний".

Автовладельцы обратятся за выплатой к своему страховщику
Чтобы разрешить вопрос со страховыми выплатами и начать жить по-европейски, семь страховых компаний объявили о готовности войти в пул компаний, которые будут заниматься взаимным урегулированием убытков. В состав пула вошли СК РОСНО, "Ингосстрах", "Русский мир", "Согласие", "Росгосстрах", "Альфа-Страхование" и "РЕСО-Гарантия". Позже идею поддержали "Спасские ворота". Представитель одной из компаний, вошедших в пул, прояснил эту ситуацию:
Андрей Знаменский, начальник управления ОСАГО страховой компании "Русский мир":
"В конце прошлого года семь крупнейших страховых компаний, объединившись в пул, заключили соглашение о прямом урегулировании убытков. Благодаря этому, клиент сможет обращаться за выплатой страхового возмещения к своему страховщику, а не в компанию виновника ДТП. Проект одобрен Российским союзом автостраховщиков, и планируется, что в экспериментальном порядке он будет запущен в Москве и Петербурге уже в середине этого года.
Участие в данной программе позволит нам выйти на качественно новый уровень обслуживания клиентов, поскольку большинство автовладельцев считает, что им было бы удобнее обращаться за выплатой в свою страховую компанию, которую они выбрали при покупке полиса ОСАГО.
На первом этапе главная задача - определить порядок взаимодействия между страховыми компаниями-участниками проекта и утвердить соответствующие нормативные документы".

Надзор ликвидирует страховые компании.
В 2005 г. Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) подала порядка 170 исков о ликвидации страховщиков, сообщает портал "InsNEWS.ru" со ссылкой на "Интерфакс".
Связано это с тем, что поправки в закон "Об организации страхового дела в России" от 7 марта 2005 года обязали регулятор обращаться с иском о ликвидации страховой компании с отозванной лицензией, если та в течение 6 месяцев с момента вступления в силу решения об отзыве лицензии не выполнила установленных законом требований.
Так, страховщик с отозванной лицензией должен исполнить обязательства перед клиентами либо передать их другому страховщику; представить в надзор бухгалтерскую отчетность на ближайшую отчетную дату ко дню истечения 6 месяцев с момента отзыва лицензии; сдать оригинал лицензии. Лишь несколько страховщиков с отозванной лицензией представили в надзор все необходимые документы и могут теперь перепрофилироваться.
Многие иски связаны и с тем, что вышеперечисленные требования и обязанность регулятора обратиться в суд распространяются также на страховщиков с отозванной лицензией в связи с невыполнением требований по минимальному размеру уставного капитала на 1 июля 2004 года. Все необходимые процедуры страховщики должны были выполнить до 1 июля 2005 года. За невыполнение требований к уставному капиталу было отозвано более 200 лицензий.

На ДВЖД пассажирам оказывали "непрошенные" услуги по страхованию.
Хабаровский транспортный прокурор предъявил иск в суд о признании действий ОСАО "ДальЖАСО" противоправными, сообщает портал "InsNEWS.ru".
В деятельности дирекции по обслуживанию пассажиров Дальневосточной железной дороги при продаже билетными кассирами железнодорожных вокзалов билетов выявлены нарушения закона РФ "О защите прав потребителей". Как отметили в прокуратуре, "пассажирам без их согласия оказывались дополнительные услуги по страхованию от несчастного случая".
В прокуратуре считают, что массовое нарушение прав пассажиров на свободный выбор услуг страхования стало возможным ввиду того, что билетные кассиры одновременно являлись агентами страховой компании "ДальЖАСО" и при продаже билетов услуги страхования включали в стоимость билета.
Для устранения нарушений закона прокурорами внесены представления и предостережения начальнику железнодорожного вокзала и билетным кассирам. Опротестовано 13 должностных инструкций, включающих незаконные положения о проведении страхования пассажиров.

123995, Россия, Москва,
Новинский б-р., д.13, стр.4, офис 108;
Тел.: +7 (095) 203-55-72, Факс: +7 (095) 203-55-72;



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100