НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Российский "Итальянец" выбыл из борьбы за "Оскара".


[ 31.1.2006 ]
В Лос-Анджелесе во вторник были названы имена претендентов на "Оскара" во всех 24 категориях. Лидером по числу полученных номинаций на "Оскаров" стал фильм "Горбатая гора" режиссера Энга Ли, повествующий о любви двух ковбоев. Он претендует на награды в восьми номинациях, в том числе - самых престижных - "Лучший фильм года" и "Лучшая режиссерская работа".
По шести номинаций получили фильм режиссера Пола Хэггиса "Столкновение" и лента Джорджа Клуни "Спокойной ночи, и удачи". Обе картины также будут претендовать на звание "Лучшего фильма года". Также в 6 категориях, но менее престижных, номинирована работа Роба Маршалла "Мемуары гейши". По 5 номинаций получили ленты "Капоте" режиссера Беннета Миллера и "Мюнхен" Стивена Спилберга. Они также будут бороться за звание "Лучшего фильма". Пять номинаций и у фильма-биографии известного певца кантри Джонни Кэша "Пройти по черте" режиссера Джеймса Мэнгоулда.
Впервые за многие годы в "оскаровской" гонке сложилась редкая ситуация, когда полностью совпали номинанты в двух самых престижных категориях "Лучший фильм" и "Лучшая режиссерская работа". На золотую статуэтку в них претендуют Энг Ли ("Горбатая гора"), Беннет Миллер ("Капоте"), Пол Хэггис ("Столкновение"), Джордж Клуни ("Спокойной ночи, и удачи") и Стивен Спилберг ("Мюнхен").
Среди иностранных фильмов за звание лучшего будут бороться ленты кинематографистов Италии - "Не говори", Франции - "Веселое Рождество", Палестины - "Рай сейчас", Германии - "Софи Шолль" и Южной Африки - "Цоци". Российский фильм "Итальянец", к сожалению, из борьбы выбыл.
Список номинантов на "Оскаров" в десяти главных категориях был оглашен в здании Американской академии киноискусства на Уилшир-бульваре в Лос-Анджелесе на пресс-конференции, собравшей более 400 журналистов со всего мира. Список зачитали президент киноакадемии Сид Гэйнис и известная актриса Мира Сорвино. Обладатели наград станут известны на красочной церемонии в Лос-Анджелесе в театре "Кодак" 5 марта, сообщает РТР.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100