НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: При выходе на проектную мощность порт в Усть-Луге в Ленобласти будет конкурентом для других балтийских портов, - президент ОАО "РЖД".


[ 24.1.2006 ]
Сегодня президент России Владимир Путин ознакомился с ходом строительства морского порта в Усть-Луге в Ленинградской области. Сопровождающий его президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отметил особую роль северо-западного региона в обеспечении экспортного и транзитного потенциала Российской Федерации.
- Порты региона испытывают жесткую конкуренцию со стороны портов прибалтийских государств и Финляндии, и эта конкуренция усилится при вступлении России в ВТО, - считает В.Якунин.
Говоря о задачах ОАО "РЖД" как национальной транспортной компании, Якунин отметил необходимость интеграции работы ОАО "РЖД" с морскими портами и создание эффективных логистических технологий международных перевозок.
- В настоящее время, в результате проводимой государством тарифной политики в области железнодорожных грузовых перевозок, созданы благоприятные условия для загрузки российских морских торговых портов. За последние четыре года объем перевозок через порты Северо-Западного региона России вырос в 2,3 раза, в то время как через сухопутные погранпереходы - в 1,3 раза. В 2005 году железнодорожным транспортом через порты Северо-Запада перевезено более 70 млн. тонн грузов, - сообщил президент ОАО "РЖД".
По экспертным оценкам, спрос на экспортные перевозки через Северо-Западные границы России к 2010 году может составить 190 млн. т. - В этих условиях необходимо, - считает президент ОАО "РЖД", - добиться привлечения дополнительного грузопотока в направлении российских портов и обеспечить его удвоение. Важнейшим элементом реализации этой задачи является создание нового многофункционального порта Усть-Луга с проектной мощностью до 35 млн. тонн.
С 2003 по 2005 гг. на развитие железнодорожной инфраструктуры северо-западного региона ОАО "РЖД" направлено 26,6 млрд. рублей. Эти инвестиции позволили построить 94 км вторых главных путей на участке Буй - Вологда, перевести на электротягу участок Идель - Свирь протяженностью 435 км, реконструировать 34 станции, в том числе - 4 предпортовых и 8 пограничных.
С учетом развития существующих портов и строительства новых общий объем требующихся инвестиций на развитие железнодорожной инфраструктуры в северо-западного регионе, включая дальние подходы, оценивается в размере 383 млрд. рублей. В этих объемах финансирования учтена стоимость строительства новой линии Петяярви - Каменногорск (64 км) для организации скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки и обеспечения объемов перевозок в порты Высоцк и Приморск.
- Совершенно очевидно, что столь масштабные инвестиции требуют объединения усилий государства, региона и заинтересованных частных компаний, - считает президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. - Только совместные скоординированные действия позволят решить стоящую перед нами стратегическую государственную задачу - кардинально повысить объемы экспортных грузопотоков через российские порты региона.
Якунин отметил, что "при выходе на проектную мощность порт Усть-Луга обеспечит 25% всех портовых потребностей на Балтике".
Сегодня же президент России принял участие в презентации второго пускового комплекса первой очереди угольного терминала вы Усть-Луге. В.Якунин, в течение 7-ми лет (до декабря 2005 года) возглавлявший совет директоров ОАО "Компания Усть-Луга", доложил Владимиру Путину о проделанной работе.
Напомним, строительные работы в порту начались в феврале 1997 года. 1 августа 2003 года в Морском торговом порту Усть-Луга был введен в эксплуатацию рейдовый терминал в акватории Морского торгового порта Усть-Луга. В порту предоставляется комплекс услуг, связанных с транспортировкой любых грузов от грузоотправителя к грузополучателю.
В 2005 году проект "Морской торговый порт Усть-Луга" приведен в активную фазу развития. Обьем частных инвестиций в реализацию проекта в 2005 году, по предварительным данным, составил 3,1 млрд. рублей, государственных - 1,15 млрд. рублей, ОАО "Российские железные дороги" - около 500 млн. рублей. Суммарные капиталовложения за 2005 год составили 4,5 млрд. рублей, всего с начала строительства порта - 9,25 млрд. рублей.
Сегодня в порту Усть-Луга уже работает угольный терминал. Введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс грузооборотом 1 млн. тонн. Завершено строительство второго пускового комплекса, ведутся пуско-наладочные работы. Параллельно осуществляется отгрузка угля на экспорт в объеме 50-70 тыс. тонн в месяц.
В настоящее время угольный терминал является самым современным в мире портовым технологическим комплексом для перегрузки угля. Проектом предусмотрено самое современное технологическое оборудование.
Строится паромный комплекс. Его ввод в эксплуатацию намечен на июнь 2006 года. Создаются единые системы водоснабжения порта и внутрипортового электроснабжения, многопрофильный терминал и универсальный перегрузочный комплекс. В 2006 году планируется выполнить разработку проекта комплекса по перевалке нефтехимической и химической продукции и рабочего проекта пирса; заключить соглашение между ООО "УЛБК" и ФГУП "Росморпорт" о взаимных обязательствах по вводу комплекса в эксплуатацию; начать строительство пирса, работы по монтажу технологического оборудования и т.д.
В этом же году планируется приступить к строительству причалов. Ввод в эксплуатацию пускового комплекса мощностью 200 тыс. ДФЭ в год планируется в 2007 году. Ввод в эксплуатацию причального комплекса позволит предоставлять в российском порту на Балтике полный спектр портовых услуг по эффективной обработке заданного сегмента внешнеторговых и транзитных грузов, увеличить долю обработки этих грузов в российских портах.
По предварительным оценкам, в 2006 году суммарные инвестиции в развитие морского порта Усть-Луга превысят 8 млрд. рублей.
На втором этапе строительства порта грузооборот составит 35 млн. тонн в год, предусматривается оказывать услуги по сортировке, фасовке, пакетированию и экспедированию грузов, предпродажной подготовке машин и механизмов, ремонту судов и судовых механизмов.
На третьем этапе планируется глубокая переработка экспортно-импортных грузов и окончательное формирование портово-производственной зоны со специальным таможенным режимом.
- По своим социально-экономическим результатам и благодаря мультипликативному эффекту этот проект придаст колоссальный импульс развитию Северо-Западного региона, Кузбасса, целого ряда отраслей российской промышленности, - отметил Владимир Якунин. - При выходе на проектную мощность порт обеспечит 25% всех портовых потребностей на Балтике, будет серьезным конкурентом для других балтийских портов и сможет перетянуть грузопотоки, в том числе - на наши Транссибирскую магистраль и БАМ, что позволит увеличить транзитный потенциал России, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100